Народный фронт предлагает ввести превентивный надзор за страхованием ОСАГО

Дата публикации: 21.03.2017
Источник: gorobzor.ru

Активисты Общероссийского народного фронта предлагают ввести поведенческий превентивный надзор за работой страховых компаний в части заключения договоров ОСАГО.

— Это очень серьезная проблема. От этого страдает большое количество автолюбителей. Жалобы на эти нарушения от водителей регулярно приходят и к нам на проект «За права заемщиков», и в Центральный банк, — заявил руководитель проекта Виктор Климов.

Поток жалоб автовладельцев на «ошибки» при вычислении коэффициента «бонус-малус» (КБМ) не уменьшается. Как известно, коэффициент позволяет водителю существенно снизить стоимость полиса ОСАГО в зависимости от стажа безаварийной езды.

По данным Российского союза автостраховщиков, более миллиона автомобилистов за год с небольшим вынуждены были исправлять неверно рассчитанный страховой фирмой этот коэффициент. Точное число водителей, которые продолжают переплачивать за ОСАГО, экспертам неизвестно.

— Дело в том, что суммы переплаты относительно небольшие, примерно 1000–1500 рублей, а действий для решения этой проблемы водителям нужно предпринять очень много. Поэтому совершенно понятно, что автовладельцу порой легче переплатить, чем идти жаловаться, —пояснил Климов.

Для контроля за «автогражданкой» и предлагается ввести поведенческий надзор, который даст возможность посмотреть или проверить действия страховщиков до того момента, как тот или иной продукт продан потребителю. Иначе «ошибки» не прекратятся, считают активисты.

    Формирование заявки





    Спасибо! Ваше
    обращение принято

    Ожидайте ответа специалиста

      Сообщить о мошенниках

      Если вы столкнулись с подозрительной финансовой схемой, стали жертвой телефонного или интернет-мошенничества – сообщите нам. Мы проверим ваш сигнал и передадим информацию в надзорные органы.










      Спасибо! Ваше
      обращение принято

      Ожидайте ответа специалиста