Число клиентов антиколлекторов в этом году сократилось вдвое

Дата публикации: 03.04.2017
Источник: sravni.ru

По оценкам Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств, за год число обращений сократилось в два раза — до 0,5% заёмщиков. Эксперты прогнозируют этому рынку скорое вымирание из-за того, что честные антиколлекторы становятся юридическими консультантами, а мошенники изобретают новые способы обмана.

Как рассказал газете «Известия» Руководитель проекта «Общероссийского народного фронта» «За права заемщиков» Виктор Климов, пик появления антиколлекторских агентств пришёлся на 2014-2015 года. Это было вызвано тем, что рост просроченной задолженности составил 50% на фоне обострения ситуации со взысканием.

По его словам, только часть компаний, называющих себя антиколлекторами, предоставляет клиентам нормальное юридическое сопровождение. Другая часть является мошенниками, использующими различные схемы. Самой распространённой является предоставление поддельных документов вместе якобы подготовленных юридических документов и подложный выкуп долговых обязательств.

По мнению представителей рынка антиколлекторов, снижение спроса связано со сокращением уровня доходов населения и репутацией представителей этого бизнеса. При этом отмечается, что обычно клиентами антиколлекторов становятся заёмщики с низкой финансовой грамотностью, у которых несколько кредитов и просрочка по платежам. Примечательно, что понятие «антиколлектор» есть только в России.

    Формирование заявки





    Спасибо! Ваше
    обращение принято

    Ожидайте ответа специалиста

      Сообщить о мошенниках

      Если вы столкнулись с подозрительной финансовой схемой, стали жертвой телефонного или интернет-мошенничества – сообщите нам. Мы проверим ваш сигнал и передадим информацию в надзорные органы.










      Спасибо! Ваше
      обращение принято

      Ожидайте ответа специалиста