ОНФ попросил МВД проверить нарушения коллекторов в 11 регионах

Дата публикации: 13.04.2017
Источник: pnp.ru

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) направили обращение в МВД с просьбой проверить деятельность коллекторов в 11 регионах страны, откуда поступили жалобы на нарушения новых правил общения взыскателей с заёмщиками кредитов, сообщается в пресс-релизе организации.

В ОНФ напомнили, что с начала года действует новая редакция закона, который ограничивает деятельность коллекторов в ходе процедуры взыскания задолженности.

В частности, документ прописывает количество и временной интервал звонков должнику, частоту личных встреч, а также лишает коллекторов права общаться с родственниками должника или коллегами по работе.

Представители ОНФ, участвующие в проекте организации «За права заёмщиков», по итогам первых месяцев действия закона о защите прав россиян провёл мониторинг ситуации в 11 регионах России, откуда активисты получили жалобы граждан на неправомерные действия коллекторов.

В МВД направлен соответствующий запрос со стороны ОНФ.

Как отметил руководитель проекта «За права заёмщиков» Виктор Климов, важно, чтобы после вступивших в силу новых правил общения коллекторов с должниками полиция «адекватно реагировала на каждое заявление о незаконных действиях «чёрных коллекторов».

    Формирование заявки





    Спасибо! Ваше
    обращение принято

    Ожидайте ответа специалиста

      Сообщить о мошенниках

      Если вы столкнулись с подозрительной финансовой схемой, стали жертвой телефонного или интернет-мошенничества – сообщите нам. Мы проверим ваш сигнал и передадим информацию в надзорные органы.










      Спасибо! Ваше
      обращение принято

      Ожидайте ответа специалиста