По жалобе ОНФ в МВД проверят угрозы и вандализм коллекторов

Дата публикации: 13.04.2017
Источник: sm-news.ru

Закон о защите от противоправных действий со стороны коллектор в России заработал с Нового года. Однако проверка показала, что далеко не все взыскатели соблюдают букву закона. Проект ОНФ «За права заемщиков» промониторил жалобы от граждан в адрес «фронтовиков» и обнаружил, что по меньшей мере в 11 регионах должники продолжают получать угрозы, звонки на телефон во внеурочное время, выслушивать нецензурную брань в свой адрес и даже имеются факты порчи имущества. Более того запугиваются родные, друзья и даже коллеги через соцсети.

Обращения с просьбой разобраться в ситуации и наказать виновных ОНФ отправил на имя главы МВД Владимира Колокольцева.

Еще одним шокирующим фактом для «фронтовиков» стало то, что правоохранительная системы вяло реагирует на жалобы заявителей. Эта же причина привела к трагедии в Ульяновске, когда заемщику в окно подбросили коктейль Молотова. По просьбе ОНФ Генпрокуратура проверила как реагируют в МВД на заявления о «беспределе» коллекторов.

Оказалось, что в том же Ульяновске полицейские в 160 случаях незаконно отказали в возбуждении уголовных дел.

Как поясняют «фронтовики», то обстоятельство, что человек в силу каких-то причин не смог выплатить долг еще не означает, что кому-то позволено ущемлять его права на безопасность и неприкосновенность личной жизни.

    Формирование заявки





    Спасибо! Ваше
    обращение принято

    Ожидайте ответа специалиста

      Сообщить о мошенниках

      Если вы столкнулись с подозрительной финансовой схемой, стали жертвой телефонного или интернет-мошенничества – сообщите нам. Мы проверим ваш сигнал и передадим информацию в надзорные органы.










      Спасибо! Ваше
      обращение принято

      Ожидайте ответа специалиста