ОНФ и Школы бизнес-тренингов подготовили 200 тьюторов финансового просвещения

Дата публикации: 19.04.2017
Источник: fedpress.ru

Преподаватели Школы бизнес-тренингов для молодежи при участии активистов Общероссийского народного фронта и поддержке проекта ОНФ «За права заемщиков» провели курс подготовки 200 тьюторов (наставников) финансового просвещения в Сочинском государственном университете.

Слушатели курса теперь могут самостоятельно проводить занятия по финансовой грамотности для школьников и студентов, используя методические материалы, подготовленные тренерами и экспертами Народного фронта.

Слушатели курса участвовали в деловом практикуме «Распознай мошенника». Этот практикум на реальных примерах продемонстрировал будущим активистам, как более внимательно и взвешенно подходить к принятию осознанных финансовых решений в разных ситуациях. Эксперты вместе с будущими тьюторами в деталях обсудили виды финансового мошенничества, способы их распознавания, классифицирования, оценки степени рисков финансовых продуктов и услуг. После прохождения курса будущие тьюторы прошли тестирование и ответили на вопросы о формах финансового мошенничества и способах его избежать.

Также тренеры и эксперты предложили студентам поучаствовать в ролевом практикуме CASESTUDY, который помогает предостеречь будущих наставников и их учеников от возможных ошибок в будущем. Этот блок включает в себя разбор 10 кейсов по наиболее часто встречающимся проблемам защиты прав потребителей финансовых услуг.

Разработчики курса подготовки тьюторов финансового просвещения уверены, что он позволяет слушателям приобрести полезные навыки, необходимые для самостоятельного проведения занятий по финансовой грамотности. Теперь они смогут организовывать занятия по своей тематической специализации, получая при этом методическую поддержку экспертов ОНФ.

По мнению экспертов ОНФ и тренеров Школы бизнес-тренингов для молодежи, игровой формат проведения курса с использованием новых технологий и интеграцией слушателей в сообщество финансово грамотных людей, в том числе и в социальных сетях, может стать одним из самых эффективных решений в борьбе за права потребителей финансовых услуг.

Формирование заявки





Спасибо! Ваше
обращение принято

Ожидайте ответа специалиста