На меня давили угрозой потери рук и ног, заставляя подписать кредит, — клиентка «Бьюти Тайм»

Дата публикации: 11.05.2017
Источник: bloknot-volgograd.ru

Женщину пригласили пройти обследование всего организма по полису, вышла она из центра с кредитом.

Халидя Айсина, как и уже многие волгоградки, попалась на «удочку» «бесплатной» медицины. Пенсионерке позвонили и пригласили в медицинский центр «Бьюти Тайм» на диагностику всего организма. 60-летняя женщина сразу согласилась, проблем со здоровьем у пенсионерки немало, она перенесла инсульт, паралич, а теперь стоит в очереди на квоту для замены коленных суставов и оформляет инвалидность.

— Они мне сказали, что позвоночник у меня никакой, суставы больные, а когда я рассказала про свои колени, они это начали подтверждать, мол, да, колени больные, ноги не ходят, помимо этого еще и руки вот-вот откажут, будут висеть, как плети, — рассказала Халидя журналистам сайта «Блокнот Волгограда».

«Компетентные» специалисты центра сразу нашли выход из сложного положения — стали перечислять волгоградке необходимые процедуры, которые она должна обязательно пройти, в том числе уколы в позвоночник и колени.

— После инсульта мой терапевт мне не разрешает посещать никакие процедуры без согласования с ним, поэтому я не могла сразу согласиться, — рассказала пенсионерка. — Я пыталась им это объяснить, говорила, что кредит мне не нужен, у меня пенсия 8 тысяч рублей, но они втроем стояли и давили на меня, что я потеряю не только ноги, но и руки, что надо срочно что-то делать, пока не поздно, я испугалась и подписала.

Так 60-летняя женщина получила кредит на 65 тысяч рублей. Договориться с юристом центра о расторжении договора волгоградке не удалось, теперь ей в этом будут помогать юристы ОНФ.

Напомним, что уже 70-ти жителям Волгоградской области удалось избавиться от кабальных кредитных договоров, подписанных со скандальным салоном красоты «Бьюти Тайм», также известным как «Город красоты». В этом им помогли журналисты «Блокнота Волгограда» и активисты ОНФ, ведущие совместную борьбу против «медицинского центра» — именно так себя позиционирует ООО.

Акция была запущена в октябре 2016 года. С тех пор на «горячую линию» издания поступили сотни звонков. Только за последнее время юристы проекта «За права заемщиков» начали работу по сотне договоров, а по итогам совершенно бесплатных консультаций в досудебном порядке было расторгнуто более 40 кредитных договоров. 25 положительных решений в пользу пострадавших уже вынесено в судах Волгограда и еще около 20 исков находятся на рассмотрении.

Мы продолжаем разбираться со скандально-прославившимся салоном и просим всех, кто столкнулся с «разводом» в «Бьюти Тайм», связаться с редакцией «Блокнот Волгоград» по тел.: 99-52-97

    Формирование заявки





    Спасибо! Ваше
    обращение принято

    Ожидайте ответа специалиста

      Сообщить о мошенниках

      Если вы столкнулись с подозрительной финансовой схемой, стали жертвой телефонного или интернет-мошенничества – сообщите нам. Мы проверим ваш сигнал и передадим информацию в надзорные органы.









      Спасибо! Ваше
      обращение принято

      Ожидайте ответа специалиста