В Кирове игровые автоматы замаскировали под благотворительные терминалы

Дата публикации: 18.05.2017
Источник: vkirove.ru

В ОНФ обратились кировчане с жалобой на то, что в торговых центрах под видом биржевых и благотворительных терминалов работают игровые автоматы.

Активисты народного фронта выявили 9 мест в Кирове, где функционируют 26 таких автоматов. Информация направлена в прокуратуру.

Примечательно, что производители таких терминалов считают, что хотя внешне оборудование и выглядит как традиционный лотомат, это полностью законный бизнес, потому что взаимодействие и выигрыш в лотомате происходит не с позиции интуиции или удачи, а с позиции знания игроком биржевого рынка.

В ОНФ такую позицию не разделяют:

— Подобные автоматы к биржевой торговле никакого отношения не имеют. Ведь играя в них, люди не покупают никакую валюту. Их выигрыш зависит только от того, удалось ли угадать движение курсов. Таким образом, выигрыш зависит от удачи, как в любом игровом автомате. Кроме того, ставки можно делать не только на колебание курсов валют, но и на такие события как изменение температуры в аэропортах и другие показатели, которые можно только угадать.

Члены народного фронта опасаются, что у правоохранительных органов будут сложности с проведением розыскных мероприятий и экспертиз ввиду того, что на терминалах отсутствуют сервера, следовательно, нет предмета исследования. Как правило сервера, на которых находится программное обеспечение, размещены за границей России (Кипр, Малайзия и в других странах).

— Если специалистам удастся собрать все доказательства, наказание, предусмотренное за такую деятельность, вряд ли отпугнет организаторов данного бизнеса. Поскольку данная деятельность обладает очень высокой рентабельностью и приносит тысячи процентов прибыли, — рассказал член регионального штаба ОНФ, эксперт проекта ОНФ «За права заемщиков» в Кировской области Михаил Никитин.

По мнению кировских экспертов, необходимо запретить такие автоматы на законодательном уровне, тогда правоохранительные органы смогут их изымать.

    Формирование заявки





    Спасибо! Ваше
    обращение принято

    Ожидайте ответа специалиста

      Сообщить о мошенниках

      Если вы столкнулись с подозрительной финансовой схемой, стали жертвой телефонного или интернет-мошенничества – сообщите нам. Мы проверим ваш сигнал и передадим информацию в надзорные органы.










      Спасибо! Ваше
      обращение принято

      Ожидайте ответа специалиста