«Фронтовики» сообщили об ухудшении ситуации с выплатой кредитов

Дата публикации: 19.06.2017
Источник: niros.ru

По сообщению представителей ОНФ, анализ данных по кредитованию россиян за первые три месяца 2017 года показал прирост просроченной задолженности по выплатам кредитов на 2,7 % относительно начала года, что составило около 880 миллиардов рублей.

Согласно подсчету специалистов движения «ОНФ», объем долга физлиц перед банками за первые три месяца текущего года вырос на 0,6 % и достиг свыше 10,8 триллиона рублей. При этом общая сумма просроченных выплат выросла на 2,7 % или свыше 879 миллиардов рублей.

Согласно подсчетам, объем задолженности вчетверо превысил увеличение кредитного портфеля, что говорит о серьезных затруднениях с погашением обязательств. «Фронтовики» отметили, что самый высокий уровень выдачи кредитов населению отмечен в Калмыкии, Чувашии и Тыве, Новосибирске, Иркутске и Тюмени, а также ХМАО.

Виктор Климов, руководитель проекта «За права заемщиков», запущенного в ОНФ, отметил, что полученные данные говорят о негативной ситуации, которая требует введения ответственной схемы кредитования.

Формирование заявки





Спасибо! Ваше
обращение принято

Ожидайте ответа специалиста

Сообщить о мошенниках

Если вы столкнулись с подозрительной финансовой схемой, стали жертвой телефонного или интернет-мошенничества – сообщите нам. Мы проверим ваш сигнал и передадим информацию в надзорные органы.









Спасибо! Ваше
обращение принято

Ожидайте ответа специалиста