Уровень закредитованности Новгородской области составляет 22%

Дата публикации: 20.06.2017
Источник: vnnews.ru

По данным экспертов Общероссийского народного фронта «За права заемщиков» у россиян выросла просроченная задолженность по кредитам.

Об этом сообщается на сайте РИА Новости.

Самые высокие объемы закредитованности выявлены в Республике Калмыкия, Тыве, Чувашии, Иркутской, Тюменской, Новосибирской областях и Ханты-Мансийском автономном округе. Наименьшие показатели в Чеченской республике, Дагестане и Крыму.

По данным экспертов проекта ОНФ по состоянию на I квартал 2017 года средняя кредитная задолженность российского домохозяйства составляет 191,9 тыс. рублей, в том числе просроченная — 15,6 тыс. рублей. Всего за 1 квартал текущего года объем задолженности физических лиц вырос на 0,6 % и составил 10 трлн 838 млрд рублей. Объем просроченной задолженности вырос на 2,7% по сравнению с началом года и составил 879,4 млрд рублей.

Исходя из полученных данных, эксперты пришли к выводу об ухудшении финансовой ситуации заемщиков.

Если говорить о нашем регионе, то по состоянию на 1 квартал 2017 года уровень закредитованности Новгородской области составляет 22 %. Средняя кредиторская задолженность домохозяйств — 153 897 руб., в том числе просроченная — 8%. Среднегодовой доход домохозяйств составляет 711 528 руб.

Формирование заявки





Спасибо! Ваше
обращение принято

Ожидайте ответа специалиста

Сообщить о мошенниках

Если вы столкнулись с подозрительной финансовой схемой, стали жертвой телефонного или интернет-мошенничества – сообщите нам. Мы проверим ваш сигнал и передадим информацию в надзорные органы.









Спасибо! Ваше
обращение принято

Ожидайте ответа специалиста