ОНФ заявляет о росте просроченной задолженности россиян по кредитам

Дата публикации: 20.06.2017
Источник: globalmsk.ru

В России растет просроченная задолженность граждан по кредитам. Информацию предоставили эксперты Общероссийского народного фронта.

Сообщается, согласно обновленной кредитной карте, самые большие долги образовались у жителей ХМАО, Новосибирской, Тюменской, Иркутской областей, Чувашии, Тывы, Калмыкии. Долги растут быстрее, чем весь кредитный портфель. С начала года заемщики недоплатили банкам 10,8 трлн рублей, что превышает прошлогодние показатели на 0,6%. При этом задолженность, на которую уже набежали проценты за просрочку, составила 879 млрд рублей (+2,7%). Эксперты считают, что в стране ухудшается финансовое положение заемщиков, мешая гражданам в обозначенные сроки расплатиться с долгами.

«То, что мы сегодня наблюдаем, указывает на снижение доходов населения. При этом востребованность кредитов растет, что в такой обстановке вызывает некие опасения», — отметил Виктор Климов, глава проекта ОНФ «За права заемщиков».

    Формирование заявки





    Спасибо! Ваше
    обращение принято

    Ожидайте ответа специалиста

      Сообщить о мошенниках

      Если вы столкнулись с подозрительной финансовой схемой, стали жертвой телефонного или интернет-мошенничества – сообщите нам. Мы проверим ваш сигнал и передадим информацию в надзорные органы.










      Спасибо! Ваше
      обращение принято

      Ожидайте ответа специалиста