Чувашия вошла в число наиболее закредитованных регионов России

Дата публикации: 20.06.2017
Источник: moygorod-online.ru

Чувашия оказалась в числе тех регионов России, в которых сохраняется максимальный показатель закредитованности домохозяйств. К такому выводу пришли эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков».

Согласно Кредитной карте России, в лидерах по закредитованности оказались Калмыкия, Тыва, Иркутская область и ХМАО. Здесь показатель закредитованности составляет 32-43%. В Чувашии, Тюменской и Новосибирской областях уровень закредитованности составляет 30%.

Средняя кредитная задолженность в Чувашии составляет 171,6 тысяч рублей, 5,4% отсюда остаются просроченными. При этом размер среднего домохозяйств в республике составляет 2,6 человек, а их общий годовой доход — 576,9 тысяч рублей.

В целом по стране общий объем задолженности по кредитам в I квартале этого года вырос на 0,6% и составил 10,8 трлн рублей. В то же время объем просроченной задолженности вырос на 2,7% и достиг 879,4 млрд рублей. Как отмечают эксперты ОНФ, это негативный тренд, и вызван он в первую очередь снижением доходов населения.

    Формирование заявки





    Спасибо! Ваше
    обращение принято

    Ожидайте ответа специалиста

      Сообщить о мошенниках

      Если вы столкнулись с подозрительной финансовой схемой, стали жертвой телефонного или интернет-мошенничества – сообщите нам. Мы проверим ваш сигнал и передадим информацию в надзорные органы.










      Спасибо! Ваше
      обращение принято

      Ожидайте ответа специалиста