Активисты ОНФ помогают парализованному волгоградцу вернуть пенсию по инвалидности

Дата публикации: 12.07.2017
Источник: gorvesti.ru

По решению суда Сбербанк списал со счета мужчины 150 тысяч рублей.

Бывший начальник Василия Аникина в 2005 году взял кредит на 500 тысяч рублей и указал его в качестве поручителя. Сам мужчина узнал об этом только три года назад, когда банковский счет, куда поступала пенсия по инвалидности, неожиданно арестовали. Как сообщили ИА «Городские вести» в пресс-службе регионального ОНФ, в начале 2014 года суд вынес в его отношении решение о принудительном списании долга. Несколько лет Василий пытается доказать правоохранителям, что поручителем по кредиту он не выступал и даже никогда не был в городе Котове, где оформлялся заем. Более того, у Василия уже много лет парализованы руки и он не мог поставить свою подпись под договором.

За все это время сотрудники полиции трижды отказывали пострадавшему в возбуждении уголовного дела: аргументом является то, что мужчина не может провести почерковедческую экспертизу подписи под договором по причине того, что Аникин из-за своего физического состояния не способен предоставить образец подписи.

Более того, стражи порядка сообщили Аникину, что в действиях его начальника обнаружен состав преступления по статье УК РФ о подделке документов, но срок давности по нему уже давно истек, поэтому возбуждать дело не имеет смысла.

Представители проекта ОНФ «За права заемщиков» подключились к этому делу и помогают волгоградцу восстановить справедливость и вернуть удержанные 150 тыс. руб. На сегодняшний день благодаря активистам уже состоялась встреча Аникина с заместителем начальника ГУ МВД по Волгоградской области, и тот пообещал провести все необходимые экспертизы, чтобы доказать, что подписи о поручительстве поддельные.

— К сожалению, полиция довольно неохотно занимается мелкими проблемами граждан на финансовом рынке. Подобная близорукость в очевидных ситуациях встречается сплошь и рядом. И человеку, который и так попал в непростую ситуацию, приходится обивать пороги, чтобы отстоять свои законные права, — отметил руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов.

Формирование заявки





Спасибо! Ваше
обращение принято

Ожидайте ответа специалиста