После сигнала ОНФ о мошенничестве в салоне красоты МВД Башкортостана возбудило уголовное дело

Дата публикации: 18.10.2017
Источник: fedpress.ru

После того, как активисты проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За права заемщиков» обратили внимание на сомнительную схему «красоты в кредит» в Центре эстетической медицины в Уфе, правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении руководства этого салона.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе ОНФ, в этом году эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков» выяснили, что под разными предлогами женщин приглашали на бесплатную диагностику в этот медцентр, а в итоге навязали неподъемные кредиты на услуги сомнительного качества. Они неоднократно обращались с заявлениями в правоохранительные органы, но жалобы оставались без должного внимания со стороны полиции.

Руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов пояснил, что данная деятельность имеет огромный размах. Он выразил надежду, что состав преступления по этому делу будет доказан, и что виновные понесут наказание.

Ранее пресс-служба ГУ МВД по Башкортостану сообщила, что по факту хищения более 3 млн руб. у клиентов Центра эстетической медицины в Уфе было возбуждено уголовное дело. Пострадавшими по уголовному делу являются более двадцати клиенток салона, реализующего косметику.

По слова Климова, активисты ОНФ уже около 3 лет выявляют такие мошеннические схемы в салонах красоты. Эксперты Народного фронта уверены, что правоохранительным органам следует рассмотреть подобную «конструкцию» деятельности на содержание откровенных признаков мошенничества.

Климов отметил, что проблема эта существует достаточно давно и это не только косметика и косметические процедуры, но и школы иностранных языков, бросовые по качеству и себестоимости продукты питания. В эту схему попадает все, что трудно или невозможно вернуть по законодательству, и за что можно получить довольно большие деньги вперед и в кредит.

У проекта ОНФ «За права заемщиков» есть карта «Красота в кредит», на которой специальными отметками обозначены победы в борьбе с подобными схемами. Эксперты с помощью правозащитников помогают пострадавшим отстоять свои права. Помимо этого, активисты ОНФ ведут просветительскую деятельность, информируя граждан о схеме работы подобных салонов красоты и о признаках, по которым можно быстро определить втягивание в кредит.

Формирование заявки





Спасибо! Ваше
обращение принято

Ожидайте ответа специалиста