Закредитованность оренбургских семей возросла до 29 процентов

Дата публикации: 20.11.2017
Источник: ria56.ru

Почти треть полученных доходов жители Оренбургской области вынуждены отдавать в качестве платежей по кредитам. За последние три месяца закредитованность семей региона выросла на один пункт и достигла 29 процентов.

По информации активистов проекта ОНФ «За права заемщиков», в среднем каждая оренбургская семья должна банкам и прочим кредитным организациям по 193 766 рублей. Еще летом сумма была на 7160 рублей меньше.

Средняя кредитная задолженность российского домохозяйства по данным на 1 октября составила 205,9 тысячи рублей. Около 7,5 процента от общего числа кредитов — просрочены. В Оренбуржье вовремя не поступают ежемесячные платежи по 7,7 процента займам.

Напомним, в Оренбургской области летом и в начале осени 2017 года наблюдался рост ипотечного кредитования. Всего с начала года улучшить жилищные условия с привлечением средств банков решили более 11 тысяч семей. Скорее всего, именно эта тенденция повлияла на увеличение общего уровня закредитованности.

    Формирование заявки





    Спасибо! Ваше
    обращение принято

    Ожидайте ответа специалиста

      Сообщить о мошенниках

      Если вы столкнулись с подозрительной финансовой схемой, стали жертвой телефонного или интернет-мошенничества – сообщите нам. Мы проверим ваш сигнал и передадим информацию в надзорные органы.










      Спасибо! Ваше
      обращение принято

      Ожидайте ответа специалиста