Обнаружен новый вид банковского мошенничества

Дата публикации: 14.12.2017
Источник: ridus.ru

В последнее время банки столкнулись с так называемыми «расстрахователями» — псевдоюристами, обещающими вернуть клиентам деньги за страховку, которые были уплачены при оформлении кредита.

Эксперты выявили три типа таких мошенников. Одни из них — обычные юристы, которые за определенную сумму обещают вернуть навязанную страховку, если речь идет об индивидуальных договорах страхования с еще не истекшим периодом охлаждения.

Еще большую опасность представляют псевдоюристы, которые берутся за возврат страховки при любых случаях. Эти «специалисты» делятся на две категории: тех, кто создает видимость деятельности, заваливая банки пустыми исками и запросами, но ничего не добиваясь в итоге, и тех, чья цель заключается в получении персональных данных доверчивых клиентов. В итоге мошенники уводят средства со счета или набирают займы на имена обманутых ими людей, приводит газета «Коммерсантъ» слова руководителя проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктора Климова.

По мнению главы Всероссийского союза страховщиков Игоря Юргенса, сейчас никто не борется с псевдоюристами, поскольку доказать незаконность их действий довольно сложно. Еще пока не было случая, чтобы ЦБ получил жалобу на действия «расстрахователей».

Ранее «Ридус» писал о самом популярном в России виде банковского мошенничества.

    Формирование заявки





    Спасибо! Ваше
    обращение принято

    Ожидайте ответа специалиста

      Сообщить о мошенниках

      Если вы столкнулись с подозрительной финансовой схемой, стали жертвой телефонного или интернет-мошенничества – сообщите нам. Мы проверим ваш сигнал и передадим информацию в надзорные органы.










      Спасибо! Ваше
      обращение принято

      Ожидайте ответа специалиста