СМИ сообщили о появлении нового вида мошенничества на финансовом рынке

Дата публикации: 14.12.2017
Источник: kp.ru

В России появился новый способ банковского мошенничества. Так называемые псевдоюристы обещают клиентам банков за плату вернуть страховку, уплаченную при оформлении кредита.

Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на главу проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктора Климова.

По его данным, существует несколько видов «расстрахователей». Есть и обычные юристы, которые обещают в течение периода охлаждения за плату сумму страховки, навязанную при получении кредита. Но речь идет о мошенниках, обещающих вернуть страховку даже тогда, когда это не предусмотрено, к примеру, договором коллективного страхования. Климов отметил, что «безобидные» мошенники «заваливают банки пустыми исками и запросами, но ничего не добиваются в итоге», но есть намеренно получающие персональные данные своих клиентов.

По данным СМИ, есть еще «раздолжнители» и «разблокировщики», которые обещают удалить клиента из черного списка Центробанка и возврат средств с заблокированного счета.

    Формирование заявки





    Спасибо! Ваше
    обращение принято

    Ожидайте ответа специалиста

      Сообщить о мошенниках

      Если вы столкнулись с подозрительной финансовой схемой, стали жертвой телефонного или интернет-мошенничества – сообщите нам. Мы проверим ваш сигнал и передадим информацию в надзорные органы.










      Спасибо! Ваше
      обращение принято

      Ожидайте ответа специалиста