Эксперты назвали новый вид банковского мошенничества

Дата публикации: 14.12.2017
Источник: iz.ru

Специалисты выявили новый вид банковского мошенничества, когда псевдоюристы предлагают вернуть клиенту деньги за страховку, уплаченные при оформлении кредита. Об этом пишет газета «Коммерсант».

Эксперты назвали три типа «расстрахователей». Первые — это обычные юристы, обещающие за денежное вознаграждение вернуть клиенту навязанную банком страховку в том случае, когда дело касается индивидуальных договоров страхования с еще не истекшим периодом охлаждения.

Второй вид мошенников — это псевдоюристы, которые обещают клиенту вернуть страховку в любых случаях. По словам руководителя проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктора Климова, они делятся на две категории: первые «специалисты» создают лишь видимость бурной деятельности, заваливая банки пустыми запросами и исками, но в итоге ничего не добиваясь. Целью вторых является получение персональных данных доверчивых клиентов, после чего они уводят средства с их счетов или берут займы, используя имена обманутых людей.

В настоящее время никто не борется против псевдоюристов, потому что незаконность их действий доказать довольно сложно, сообщает «Ридус».

Ранее портал iz.ru сообщал о появлении нового вида банковского мошенничества с использованием брендов ведущих российских банков в социальных сетях. Мошенники отслеживают запросы пользователей к банкам, после чего связываются с ними в личных сообщениях и под видом сотрудников финансовых организаций предлагают помощь. В ходе общения они пытаются выманить у человека персональные данные для получения доступа к их счетам.

    Формирование заявки





    Спасибо! Ваше
    обращение принято

    Ожидайте ответа специалиста

      Сообщить о мошенниках

      Если вы столкнулись с подозрительной финансовой схемой, стали жертвой телефонного или интернет-мошенничества – сообщите нам. Мы проверим ваш сигнал и передадим информацию в надзорные органы.










      Спасибо! Ваше
      обращение принято

      Ожидайте ответа специалиста