СМИ: «Расстрахователи» взялись за клиентов российских банков

Дата публикации: 14.12.2017
Источник: fontanka.ru

На финансовом рынке России появился новый вид мошенничества.

Как сообщает 14 декабря «Коммерсант», к специалистам по избавлению от долгов и исключению из черных списков в последнее время добавились псевдоюристы, сулящие за комиссию вернуть страховку, уплаченную банку при оформлении кредита. О так называемых «расстрахователях» газете рассказали специалисты финансового рынка и банкиры. По их словам, мошенники предлагают гражданам за деньги вернуть навязанную при получении кредита страховку, когда речь идет об индивидуальных договорах страхования с еще не истекшим периодом охлаждения (время, в течение которого можно расторгнуть договор страхования и вернуть деньги). Часть из таких бизнесменов, по словам экспертов, на самом деле имеет цель получить личные данные клиентов банков.

«Проблему представляют псевдоспециалисты, которые берутся за возврат страховки в любых, в том числе и безнадежных случаях, например, по договорам коллективного страхования (сейчас законом такая возможность не предусмотрена)», — цитирует газета руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков» Виктора Климова.

Как пишут журналисты, победить «расстрахователей» могут правоохранительные органы, если займутся проблемой.

    Формирование заявки





    Спасибо! Ваше
    обращение принято

    Ожидайте ответа специалиста

      Сообщить о мошенниках

      Если вы столкнулись с подозрительной финансовой схемой, стали жертвой телефонного или интернет-мошенничества – сообщите нам. Мы проверим ваш сигнал и передадим информацию в надзорные органы.









      Спасибо! Ваше
      обращение принято

      Ожидайте ответа специалиста