Калужские активисты Народного фронта проверили доступность полисов ОСАГО для жителей региона

Дата публикации: 20.08.2018
Источник: onf.ru

Активисты Общероссийского народного фронта в Калужской области провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) для жителей региона. Общественники провели опрос автомобилистов, а также оценили доступность сайтов предприятий, занимающихся электронным оформлением страховки.

В ходе заполнения электронных форм на интернет-ресурсах страховщиков активисты ОНФ столкнулись с трудностями на каждом из шести проверенных сайтов. Возникают затруднения с прохождением авторизации и входом в личный кабинет через единую систему идентификации и авторизации, не загружаются страницы регистрации. На одном из сайтов после прохождения регистрации на портале государственных услуг по не ясной причине требуется пройти дополнительную регистрацию через электронную почту.

По данным опроса автомобилистов, а всего общественники узнали мнение 30 владельцев автомобилей, 10 мотоциклистов и 5 таксистов, установлено, что у многих респондентов есть претензии к качеству организации оформления полисов ОСАГО. Например, чуть менее половины опрошенных заявили, что при заключении договора им пытались навязать дополнительные услуги.

Также 6 респондентов отметили, что столкнулись с проблемой отсутствия бланков полисов. Еще 10 человек испытали трудности в связи с техническими проблемами: недоступности базы, зависанием системы, отсутствием связи с сервером.

Опрос также показал скептическое отношение калужских автомобилистов к предложению Банка России и правительства реформировать ОСАГО и предоставить право страховым компаниям в пятилетней перспективе самостоятельно устанавливать тарифы и поправочные коэффициенты. Почти 50% респондентов считают, что это предложение — не что иное, как очередной способ поднять цены. Каждый четвертый опрошенный о данной инициативе ничего не знает.

«В рамках проекта Народного фронта „За права заемщиков“ активисты ОНФ регулярно проводят проверки рынка услуг автострахования по всей стране. Цель данной работы состоит в защите прав потребителей финансовых услуг, а также в выявлении нарушений в работе страховых компаний, причем как в точках продаж, так и в электронном виде. Мы отмечаем в целом положительную тенденцию, однако проблемы у автомобилистов еще остаются, и нельзя сказать, что их мало», — прокомментировал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Алексей Зеленев.

Эксперты ОНФ отметили, что обязательное страхование автогражданской ответственности охватывает интересы примерно 38 млн российских автовладельцев. По всем выявленным нарушениям при проведении мониторинга в регионах в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков» будут направлены обращения в надзорные и правоохранительные органы.

Формирование заявки





Спасибо! Ваше
обращение принято

Ожидайте ответа специалиста