Активисты Народного фронта провели мониторинг рынка услуг ОСАГО в Якутске

Дата публикации: 22.08.2018
Источник: onf.ru

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков» провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) в городе Якутске. В ходе рейда была проверена работа страховых компаний, опрошены автовладельцы, в том числе мотоциклисты и таксомоторные службы.

В результате мониторинга было выявлено, что у потребителей отсутствуют проблемы доступа к услугам по предоставлению полисов обязательного страхования. Это касается и точек продажи, и графика работы компаний. В пределах столицы республики не имеется и технических трудностей по оформлению полиса ОСАГО онлайн, что показало тестирование сайтов страховщиков. За этот годы были зафиксированы некоторые сбои в работе онлайн, но все они имели краткосрочный характер.

«Безусловно, сегодня не имеется той разношерстной картины с полисами ОСАГО, какая была 5-10 лет назад. Этот рынок услуг в Якутии, можно сказать, устоялся, выявив своих лидеров среди автостраховщиков. Однако мы с вами видим, как идет изменение правил в этой сфере в сторону их усовершенствования. Имеются нарекания со стороны автовладельцев. Недостаточное качество оказания онлайн-услуг мы наблюдаем в районах республики, что в первую очередь связано с качеством интернет-связи. Эту ситуацию мы будем держать на контроле», — отметил член регионального штаба ОНФ в Якутии Олег Маклашов.

Активисты ОНФ направили обращение в профильное министерство по вопросу устранения выявленных недостатков по предоставлению услуг ОСАГО онлайн, связанных с цифровым неравенством районов республики.

    Формирование заявки





    Спасибо! Ваше
    обращение принято

    Ожидайте ответа специалиста

      Сообщить о мошенниках

      Если вы столкнулись с подозрительной финансовой схемой, стали жертвой телефонного или интернет-мошенничества – сообщите нам. Мы проверим ваш сигнал и передадим информацию в надзорные органы.










      Спасибо! Ваше
      обращение принято

      Ожидайте ответа специалиста