Получил кредит — остался без квартиры!

Дата публикации: 20.02.2019
Источник: radiorus.ru

В кредитные ловушки часто попадают добросовестные заёмщики. Они становятся жертвами мошеннических схем и ловкой психологической обработки недобросовестных сотрудников микрофинансовых организаций и прочих «липовых помощников». Как не попасться им в лапы — говорим с экспертом!

Разные жизненные коллизии заёмщиков изучил корреспондент «Радио России» Иван Волонихин. В этом выпуске — его репортаж «Бешеные деньги».

О том, как не стать жертвой обмана, оформляя кредит и о том, какие методы используют мошенники — говорим с экспертом проекта Общероссийского народного фронта «За права заёмщиков» Евгенией Лазаревой.

Е. Лазарева: Деятельность микрофинансовых организаций регулируется Банком РФ, но, как правило, люди попадают в ловушки организаций подобных им, они не имеют лицензии. Когда человек берет деньги — прежде всего необходимо проверить выбранную финансовую организацию в реестре Банка РФ на его официальном сайте.

Все объявления со столбов под лозунгом «Деньги здесь и сейчас» являются показателем того, что данная организация не является регулируемой, а значит не обладает ограничителем по процентным ставкам на короткий срок. Они используют грубый коллекшн вроде заливки клея в замок входной двери и т.д.

Самые страшные кредиты — это кредиты под залог имущества. Допустим вы платили исправно ипотеку, но случилось несчастье — потеряли здоровье и вы оказались в финансовом тупике. Вы обращаетесь к некому «человеку в пальто», который говорит вам, что даст деньги, но за таким человеком уже скрывается штат сотрудников, обладающих неземным даром убеждения. Они уверенно заливают, что вернут вам квартиру после того, как оплатите кредит, но на самом деле их цель — не дать деньги в кредит, а отобрать у вас квартиру. Действуют они по двум схемам, распознав которые, надо быстро уносить ноги…

Ведущие программы — Алла Волохина и Александр Хабургаев

Формирование заявки





Спасибо! Ваше
обращение принято

Ожидайте ответа специалиста