Мошенники нашли новый способ отобрать у граждан жилье

Дата публикации: 20.09.2019
Источник: realty.vesti.ru

Мошенники стали использовать схемы на рынке кредитования под залог жилья, которые раньше применяли с лизингом автомобилей.

Человеку, желающему получить заем, говорят, что под залог жилья могут предоставить больше денег под меньший процент. Однако в процессе оформления люди подписывают договор обратного выкупа, фактически продавая свое жилье за сумму займа, которая часто не превышает даже четверти стоимости квартиры, рассказали РИА Новости в пресс-службе проекта ОНФ «За права заемщиков».

В дальнейшем кредиторы искусственно создают заемщикам условия для просрочки, а когда те пытаются с ними договориться, «навстречу им никто не идет», отметил собеседник агентства. «И в результате жилье с условной стоимостью 2 миллиона отходит кредитору за каких-то 800 тысяч, например», — отметили в пресс-службе.

В ОНФ призывают граждан быть осмотрительными и не вовлекаться в общественные схемы, а также отмечают, что информацию о проблеме «нужно вывести на передний край и устранить».

В Сибирском федеральном округе, по данным ОНФ, уже более 200 пострадавших от схемы с обратным выкупом, и проблема становится все шире.

    Формирование заявки





    Спасибо! Ваше
    обращение принято

    Ожидайте ответа специалиста

      Сообщить о мошенниках

      Если вы столкнулись с подозрительной финансовой схемой, стали жертвой телефонного или интернет-мошенничества – сообщите нам. Мы проверим ваш сигнал и передадим информацию в надзорные органы.










      Спасибо! Ваше
      обращение принято

      Ожидайте ответа специалиста