Эксперт: необходимо отказаться от неиспользуемых сервисов платежный карт

Дата публикации: 20.02.2020
Источник: euraspravda.ru

Отказ от неиспользуемых сервисов платежных карт позволит сократить число мошенничеств. Об этом заявила эксперт проекта Общероссийского Народного Фронта «За права заёмщиков» Александра Пожарская на пресс-конференции в Москве 19 февраля.

По ее мнению, клиентам банков надо предоставить возможность письменного отказа от неиспользуемых ими сервисов по переводу денег и оплате услуг в интернете для сужения возможностей мошенничеств с платежными картами

К примеру, считает она, подобные граждане в целях безопасности могут сохранить себе только возможность снятия наличных в банкоматах и оплаты покупок на кассах. Добровольный отказ может быть получен еще на этапе оформления карты.

«Банк России не так давно опубликовал исследование, согласно которому за 2019 год 6 с половиной миллиардов рублей с карт мошенники увели и лишь в 15% случаев банкам удалось возместить деньги потребителям. Упомянутые мной инициативы вполне могли бы сократить число случаев, о которых я сказала выше», — также сказала Александра Пожарская.

«По данным Министерства внутренних дел, число жертв мошенничества с кредитными картами в 2019-м году возросло по сравнению с 2018-м году на 400% и 60% пострадавших в этой системе приходится на возраст от 50 до 80 лет. Это люди старшего поколения, сохранившие патерналистское отношение к государству, в хорошем смысле, люди доверчивые, видят человека в галстуке и в пиджаке и уже считают, что это официальное лицо, которому можно довериться.

Их всякими разговорами и убеждениями помещают в стрессовую ситуацию», — добавила эксперт.

Формирование заявки





Спасибо! Ваше
обращение принято

Ожидайте ответа специалиста

Сообщить о мошенниках

Если вы столкнулись с подозрительной финансовой схемой, стали жертвой телефонного или интернет-мошенничества – сообщите нам. Мы проверим ваш сигнал и передадим информацию в надзорные органы.









Спасибо! Ваше
обращение принято

Ожидайте ответа специалиста