ОНФ предлагает помощь в оформлении ипотечных каникул

Дата публикации: 19.03.2020
Источник: gornovosti.ru

Юристы Общероссийского народного фронта разработали проект «За права заемщиков», в рамках которого оказывают помощь людям с ипотечными кредитами, вынужденным брать на работе отпуска по причине карантина по коронавирусу, а также работодателям, которые выступают финансовыми гарантами по ипотеке у своих сотрудников. Кроме того, существуют еще несколько причин, по которым банки обязаны предоставлять заемщикам каникулы до шести месяцев.

«Гражданам, у которых оформлена ипотека, и предпринимателям, у которых сотрудники с ипотекой, сейчас очень тревожно. Правозащитники Народного фронта открыли центр дополнительной консультации для тех, кому необходимо воспользоваться законодательно закрепленным инструментом ипотечных каникул. Для этого они могут отправить запрос на почту zpzonf@yandex.ru. Услуга бесплатна. Наши человеческие ресурсы ограничены, но мы точно готовы помочь каждому, кто обратится, и будем стараться делать это оперативно», — заявила руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Евгения Лазарева.

В связи с эпидемией коронавируса многие работодатели вынуждены были изменить привычный ритм работы. Где сфера деятельности позволяет, сотрудники переведены на удаленку. Но множество фирм вынуждены просто остановить деятельность и отправить сотрудников в отпуск без содержания. В этих случаях выплата ипотеки становится непосильной для граждан.

    Формирование заявки





    Спасибо! Ваше
    обращение принято

    Ожидайте ответа специалиста

      Сообщить о мошенниках

      Если вы столкнулись с подозрительной финансовой схемой, стали жертвой телефонного или интернет-мошенничества – сообщите нам. Мы проверим ваш сигнал и передадим информацию в надзорные органы.










      Спасибо! Ваше
      обращение принято

      Ожидайте ответа специалиста