ОНФ открыл штаб поддержки малого и среднего бизнеса

Дата публикации: 31.03.2020
Источник: ria.ru

Общероссийский народный фронт (ОНФ) в связи с большим числом обращений предпринимателей на горячую линию открыл штаб поддержки малого и среднего бизнеса, пострадавшего из-за пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба движения.

«Мы хотим помочь, хотим собрать все головные боли отчаявшихся в кризисной ситуации предпринимателей, и так как причина у этих болей одна, то и решение нужно системное. Видим смысл нашего штаба в том, чтобы катализировать правильные действия в отношении предпринимателей, в том числе действия власти», — цитирует пресс-служба члена штаба, руководителя проекта ОНФ «За права заемщиков» Евгению Лазареву.

Сообщается, что с помощью созданных компанией «Метабот» сервисов бизнесмены могут сообщить о своей проблеме в связи с мерами из-за коронавируса, а также предложить власти пути решения. ОНФ и партнеры, в числе которых московское общество оценщиков «Кредитный правозащитник», Ассоциация юристов России, предоставляют квалифицированных консультантов, которые дадут необходимые рекомендации, объяснят возможности применения правовых актов, принятых в связи с ситуацией в стране.

Эксперты готовы донести предложения предпринимателей до чиновников, от которых зависит реализация этих инициатив.

«Очевидно, что в сложившейся обстановке малый бизнес — это слабое звено. Поэтому ОНФ не мог остаться равнодушным к проблемам предпринимательского сообщества», — подчеркнула руководитель департамента развития общественных инициатив ОНФ Елена Мильто.

Она рассказала, что на сайте ОНФ открыта страница с новостями и документами, касающимися налоговых, кредитных и прочих изменений в период пандемии. «В приложение „ОНФ. Помощь“ и новый чат-бот уже пошли первые заявки», — добавила Мильто.

    Формирование заявки





    Спасибо! Ваше
    обращение принято

    Ожидайте ответа специалиста

      Сообщить о мошенниках

      Если вы столкнулись с подозрительной финансовой схемой, стали жертвой телефонного или интернет-мошенничества – сообщите нам. Мы проверим ваш сигнал и передадим информацию в надзорные органы.










      Спасибо! Ваше
      обращение принято

      Ожидайте ответа специалиста