Пенсионеров предупредили о лжеволонтерах, отбирающих деньги на чёрный день

Дата публикации: 14.04.2020
Источник: sm-news.ru

В период пандемии коронавируса в России активность мошенников резко возросла из-за тревожности населения. Об этом во вторник, 14 апреля, информирует руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Евгения Лазарева.

По её словам, «фронтовики» зафиксировали увеличение потока сообщений об аферистах. Один из механизмов давления на жертву — её долговые обязательства, которые стало выплачивать труднее из-за режима самоизоляции.

«Злоумышленники звонят, размещают в интернете сообщения об оказании помощи в оформлении социальных выплат или перекредитования, выясняют информацию о картах и персональные данные. Такие данные в даркнете стоят очень дорого и могут использоваться неоднократно. Поэтому даже после окончания режима самоизоляции граждане, попавшие в такие базы, могут снова лишиться своих средств», — предупредила Лазарева.

Переквалифицировались и те, кто продавал на дому товары по сильно завышенным ценам. Теперь в их арсенале «чудодейственные средства защиты от заразы», за которые они просят огромные средства. По словам руководителя проекта ОНФ «За права заемщиков», они используют следующую схему: приходят к пожилым людям, представившись дезинфекционным отрядом или волонтерами. Далее предлагают препараты с небывалыми свойствами.

«На деле эти приборы и препараты оказываются бесполезны, в лучшем случае. Мошенники оформляют в банках онлайн-кредиты на пенсионеров, выманивают у них отложенные на черные день деньги или просто грабят одиноких людей», — добавила Лазарева.

Формирование заявки





Спасибо! Ваше
обращение принято

Ожидайте ответа специалиста