Эксперт предупредил об опасности использования водительских прав в банковской сфере

Дата публикации: 06.07.2020
Источник: newizv.ru

В России разрабатывается законопроект, по которому автовладельцы смогут получить некоторые банковские услуги по водительскому удостоверению.

Эксперт проекта «За права заемщиков» ОНФ Михаил Алексеев считает, что такая инициатива может обернуться для россиян неприятными последствиями, когда на имя другого человека могут взять кредит.

Об инициативе Минэкономики, Росфинмониторинга и ЦБ стало известно в понедельник. В министерстве сейчас разрабатывается законопроект, по которому россияне по водительскому удостоверению смогут воспользоваться некоторыми банковскими услугами, в частности денежным переводом и обменом валют. Это распространенная международная практика, в России она пока не внедрена — все услуги в отделениях банков оказываются только по паспорту.

«Использование водительских удостоверений упростит получение банковских услуг, но в то же время сделает их менее безопасным», — рассказал в интервью радио Sputnik Алексеев. Эксперт считает, что нужно ограничить услуги, которыми может воспользоваться россиянин в отделении по водительским правам. «Совершать по водительским правам можно только те операции, которые не влекут финансовых обязательств. Например, банковские кредиты. В отношении них я бы был более осторожен. Тестировать инициативу нужно на понятных вещах, которые не влекут за собой кредиторскую задолженность», — считает эксперт.

    Формирование заявки





    Спасибо! Ваше
    обращение принято

    Ожидайте ответа специалиста

      Сообщить о мошенниках

      Если вы столкнулись с подозрительной финансовой схемой, стали жертвой телефонного или интернет-мошенничества – сообщите нам. Мы проверим ваш сигнал и передадим информацию в надзорные органы.










      Спасибо! Ваше
      обращение принято

      Ожидайте ответа специалиста