Россияне столкнулись с проблемой после погашения ипотеки

Дата публикации: 16.07.2020
Источник: nasledie.ru

Россияне столкнулись с проблемой после погашения или рефинансирования ипотеки — банки задерживают документы о снятии залога с недвижимости, сообщают СМИ со ссылкой на форум Banki.ru.

Без документов о снятии залога с недвижимости заемщики не могут, например, продать квартиру или распоряжаться долями, рассказал в интервью радио Sputnik эксперт проекта «За права заемщиков» ОНФ Михаил Алексеев. «Есть объективные факторы, которые связаны с последними четырьмя месяцами нашей жизни, объективно есть накладки и в работе МФЦ, и в Росреестре, ограничены и возможности банков. В любом случае банки ничего не выиграют от того, что не выдадут документы и не снимут накладную.

Без документов о снятии залога с недвижимости заемщики не могут, например, продать квартиру или распоряжаться долями, рассказал в интервью радио Sputnik эксперт проекта «За права заемщиков» ОНФ Михаил Алексеев. «Есть объективные факторы, которые связаны с последними четырьмя месяцами нашей жизни, объективно есть накладки и в работе МФЦ, и в Росреестре, ограничены и возможности банков. В любом случае банки ничего не выиграют от того, что не выдадут документы и не снимут накладную. Если человек после погашения ипотеки хочет продать квартиру, сделать что-то с долями, это может вызвать стеснение и напряжение. Глобального коллапса это не вызовет», — рассказал Михаил Алексеев.

«Если этого не происходит, можно обратиться с административной жалобой или в суд с принуждением. Но это крайний случай. Можно просто решить вопрос на месте — прийти к руководству, поднять шум, никому это не нужно», — считает Михаил Алексеев.

Формирование заявки





Спасибо! Ваше
обращение принято

Ожидайте ответа специалиста